Registration of the birth, social payments, business in the Republic of Armenia, foreign citizenship, registration of marriage, entrance to Armenia, inheritance law, Liquidation of the legal entity, Registering a company, consular legalization of documents, Apostille Stamp in the RA, certificates and duplicates, IT in the Republic of Armenia, acceptance of inherited property, Customs clearance, military service in Armenia, EAEC Court, property in the Republic of Armenia, bankruptcy procedure, Procurement in the Republic of Armenia, State Register of Home Population, correctly make agreements, divorce in the Republic of Armenia, pharmaceutical products, registration of medicines, invalidity of transactions, deposit in the Republic of Armenia, clinical drug trials, Loan Agreement in Armenia, Surrogacy in the Republic of Armenia, registration of trademarks, authorized capital, Administrative Court of the Republic of Armenia, moral damages, renting of apartments, appeal court decisions, Division of shares, annulment of marriage, kidnapped in Armenia, child adoption in armenia, foreign investments, Mandatory payments , Labor Code, Foreign Arbitral Awards, Foreign Investment, RA Citizenship, Regulation in the Field of Precious Metals, VAT Payment Process, Entry Visas, Financial Security Types, Legal Cooperation, Economic Competition, obligations , Income Tax in Armenia, Excise Tax, International Sale of Goods, Redomiciliation of legal entities, Personal Data Protection, residence status, Tax Rates

Признание гражданина безвестно отсутствующим или умершим в Республике Армения

Право признания гражданина безвестно отсутствующим или умершим закреплено в Гражданском кодексе Республики Армения. Данный правовой инструмент имеет долгую историю применения и зачастую может оказывать существенное влияние на совокупность прав и обязанностей некоторых граждан.

Необходимость признания гражданина отсутствующим может возникать в случае, когда необходимо организовать управление имуществом отсутствующего в течение долгого времени гражданина, зарегистрировать расторжение брака, получить гражданство для несовершеннолетнего ребенка, продать совместное имущество, оформить наследство на оставленное им имущество, а также в ряде иных жизненных ситуаций, при которых долгое отсутствие гражданина может вызвать необходимость осуществления юридически значимых действий.

Порядок признания гражданина безвестно отсутствующим или умершим в судах Республики Армения

Статья 44 ГК РА гласит, что суд по заявлению заинтересованных лиц имеет право признать гражданина безвестно отсутствующим, если в течение одного года по месту его проживания отсутствуют сведения о его местонахождении.

При невозможности определения дня получения последних сведений об отсутствующем срок его отсутствия исчисляется с первого дня месяца, следующего за месяцем, в котором были получены последние сведения о нем. Если определение месяца невозможно, то срок исчисляется с первого января следующего года.     

Другая норма, закрепленная в статье 47 ГК РА, устанавливает, что гражданин может быть признан умершим судом, если в течение последних трех лет по месту его жительства отсутствуют сведения о месте нахождения гражданина. Если же он пропал без вести при таких обстоятельствах, которые угрожали причинением смерти либо дают основание предполагать о наступлении смерти в результате несчастного случая, гражданин может быть признан умершим в течение шести месяцев со дня получения последних сведений о его местонахождении.

Законом установлен и иной срок, после истечения которого заинтересованное лицо может обратиться с заявлением о признании гражданина умершим. Так, военнослужащий, пропавший и безвестно отсутствующий во время боевых действий, не может быть признан умершим раньше чем через два года после завершения боевых действий.

Признание в качестве безвестно отсутствующего или умершего в Армении осуществляется только судами общей юрисдикции. Подобные дела рассматриваются в порядке особого производства. Заявление о признании безвестно отсутствующим или умершим подается в суд по месту жительства заявителя либо по последнему известному месту жительства отсутствующего.

Подаваемое заявление должно соответствовать определенным процессуальным требованиям, установленным в ГПК РА. В заявлении отмечаются ожидаемые для заявителя правовые последствия, возникающие в случае удовлетворения его просьбы, обстоятельства и факты, которые доказывают безвестное отсутствие гражданина, обстоятельства, доказывающие угрозу его жизни, либо иные факты, позволяющие предполагать, что смерть гражданина могла являться следствием определенного несчастного случая. Помимо этого, к заявлению прилагается образец квитанции об уплате госпошлины. Соблюдение перечисленных требований обязательно для заявителя, так как в обратном случае суд может не принять дело к своему рассмотрению и вернуть его.

Важно помнить, что в заявлении нужно максимально четко и корректно изложить цель, с которой подается заявление, а также ту правовую выгоду заявителя, которая будет извлечена по итогам удовлетворения поданного им заявления. Так, если третье лицо подаст заявление со ссылкой на то, что признание безвестно отсутствующим необходимо супруге отсутствующего лица с целью дальнейшей регистрации расторжения брака, суд не будет рассматривать дело по существу, так как по общему правилу заявление должно подаваться самим выгодоприобретателем. Обращаться в суд от имени третьего лица с просьбой о признании гражданина умершим или безвестно отсутствующим могут только законные представители лица (родитель несовершеннолетнего, усыновитель, опекун недееспособного лица и т. д.). На основании доверенности от имени заявителя могут выступать лишь лицензированные в Республике Армения адвокаты.

Если же судья принял дело к производству, то его дальнейшие действия будут направлены на поиск отсутствующего лица и получение сведений, подтверждающих утверждения заявителя. Для этого составляются запрос в орган местного самоуправления по месту жительства пропавшего и запрос по месту последней работы отсутствующего. Кроме этого, суд принимает постановление о публикации сообщения в печатных средствах информации о возбуждении судебного производства о признании гражданина безвестно отсутствующим либо умершим. Расходы по размещению сообщения в СМИ несет заявитель.

После совершения перечисленных действий судья может предложить органам опеки и попечительства назначить опекуна с целью сохранения имущества отсутствующего гражданина.

В рамках судебного заседания судья рассматривает обоснования и доказательства, предъявляемые заявителем, а также дает оценку правомерности его просьбы. В некоторых случаях может возникнуть необходимость предъявления дополнительных доказательств.

Если по результатам всех розыскных действий суду не удается обнаружить достоверных сведений о местонахождении отсутствующего в течение 1 года или в течение 3 лет, то судья выносит решение о признании лица безвестно отсутствующим или умершим (в зависимости от предъявляемого требования). При этом, нужно отметить, что по итогам признания гражданина отсутствующим орган опеки и попечительства по месту нахождения имущества безвестно отсутствующего назначает опекуна для охраны этого имущества.

Когда гражданин признается умершим, соответствующие органы ЗАГС-а (записи актов гражданского состояния) Республики Армения делают запись о смерти гражданина, по результатам чего заявителю выдается свидетельство о смерти.

Назначение доверенного управляющего в соответствии с законодательством Республики Армения

Управляющий имуществом без вести отсутствующего назначается на основании постановления органа опеки и попечительства при муниципальном органе. Личности управляющего отведена особая роль, так как он наделяется исключительными полномочиями, требующими высокого уровня доверия к его персоне. Управляющий обязан распоряжаться имущестовом доверительного управляющего таким образом, чтобы его действия не шли вразрез с интересами отсутствующего. Управляющий погашает за счет имущества отсутствующего лица его долги, управляет и распоряжается имуществом в его интересах, а также выдает содержание иждивенцам отсутствующего.

По общему правилу ГК РА устанавливает определенные критерии, которым управляющий обязан соответствовать: он должен иметь статус частного предпринимателя или должен быть зарегистрирован в качестве коммерческой организации. Однако в качестве управляющих имуществом безвестно отсутствующих лиц могут назначаться лица, не имеющие статуса ЧП, т. е. любые физические лица.

Орган опеки и попечительства в случае необходимости может и до истечения года со дня получения последних сведений о месте пребывания отсутствующего гражданина на основании решения суда назначить управляющего его имуществом.

Если по истечении трех лет со дня назначения управляющего решение суда о признании лица безвестно отсутствующим не было отменено и не было обращения в суд о признании гражданина умершим, орган опеки и попечительства обязан обратиться в суд с заявлением о признании гражданина умершим.

Возвращение безвестно отсутствуещего гражданина или умершего

В некоторых случаях отсутствующие в течение долгого времени граждане, а также граждане, признанные умершими судом, находятся, либо об их местонахождении получаются определенные сведения. В этой ситуации права возвратившегося лица реабилитируются и гражданин получает право требовать возвращения отчужденного имущества. Суд по заявлению этого лица отменяет ранее принятое решение, в результате чего устраняется установленное над его имуществом опекунство. Кроме того, ранее совершенная запись акта о смерти признается недействительной.

Независимо от времени своей явки гражданин может потребовать от каждого лица возврата сохранившегося имущества, которое безвозмездно перешло к этому лицу после признания гражданина умершим. Нужно учесть, что требование о взыскании денежных средств и ценных бумаг на предъявителя не могут предъявляться добросовестным приобретателям в любом случае.
Лица, приобретшие имущество гражданина, признанного умершим, по возмездным сделкам, обязаны возвратить ему это имущество, если доказано, что, приобретая имущество, они знали, что гражданин, признанный умершим, находится в живых. При невозможности возврата такого имущества в натуре возмещается его стоимость.

Если имущество гражданина, признанного умершим, перешло по праву наследования к муниципалитету и было реализовано с соблюдением условий, предусмотренных законодательством Армении, то после отмены решения о признании гражданина умершим ему возвращается сумма, вырученная от реализации имущества.

04.04.2017

Вернуться